"Milani 2" - Ein neuer Stadtteil von Mailand. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Vorstellung einer neuen Vorstadt von Mailand, die als geschlossene Wohnstadt im Bereich des Stadtteils Segrate, etwa 7 km von der Citymitte entfernt liegt. Die Bebauungsplanung für diese Wohnstadt ist eine deutliche Absage an die Zentrumsvorstellungen, sie ist eine offene Stadt mit dem Versuch, Verkehrstrennungen, Wohnen im Grünen, Funktionsmischungen, Einkaufsstraßen sowie Freizeitangebote in einem Konzept unterzubringen. Charakteristisch für dieses Planungskonzept sind 85% Grünflächen, 10 % Überbauungen und 5 % der Grundflächen für Straßen, die zwischen Fußgängern und Fahrverkehrsteilnehmern strikt getrennt sind. Alle Fahrstraßen sind vertieft, in Schneisen angelegt, und die Fahrradwege folgen den Fußgängerwegen. wm
Keywords: Städtebau; Gestaltung; Stadtteil; Vorstadt; Wohnstadt; Planung; Ausführung; Erfahrung; Baudaten; Baubeschreibung