Bodensanierung durch Bioventing. Krypton-Markierung der Bodenluft zur Bestimmung der Luftgängigkeit in der ungesättigten Bodenzone. - Kucklick, M.; Harborth, P.; Hanert, H. H. (My University, 1994)
Mit dem Bioventing-Verfahren ist eine biologisch- ökologische Reinigung von kontaminierten Böden unter bebauten Geländeflächen ohne Gebäudeabbruch und Erdbewegungen möglich, wenn entsprechende KryptonMarker-Experimente eine gute Luftgängigkeit in solchen Geländen nachweisen.
Keywords: Abfallwirtschaft; Instandsetzung; Reinigungsverfahren; Brunnen; Bauschaden; Bodensanierung; Kontamination; Bodenbehandlung; Sanierung; Markierung; Biofilter; Infiltration; Sonde; Altlast; Ausbreitung; Schadstoffreduktion