Technik und Wohnen im Alter. Dokumentation eines internationalen Wettbewerbes der Wüstenrot Stiftung. - Huning, Sandra (My University, 2000)
Die Dokumentation erläutert die Aufgabenstellung und den Verfahrensablauf des international ausgeschriebenen Wettbewerbs über neue Technologien in Wohnungen und Wohnumfeld als Beitrag zur selbständigen Lebensführung älterer Menschen und präsentiert ausführlich die prämierten Arbeiten für die einzelnen Themenfelder "Alltagsbewältigung", "Mobilität" und "Sicherheit". Einführende Beiträge geben einen Überblick über die technischen Unterstützungsmöglichkeiten und deren ethische Implikationen für ein Wohnen im Alter, abschließende Ausführungen ziehen Erkenntnisse aus dem Wettbewerb. Der Anhang dokumentiert eine Recherche zum Thema "Online-Dienste für Senioren." goj/difu
Keywords: Technik; Wohnung; Wohnumfeld; Alter Mensch; Altenhilfe; Kommunikationsmedien; Kommunikationstechnologie; Sicherheit; Mobilität; Wettbewerb; Wohnungswesen; Sozialinfrastruktur; Hilfsmittel