Die Energiekosten halbiert. - (:unkn) unknown (Eppinger, 2005)
Die Verbandsgemeinde Bad Hönningen in Rheinland-Pfalz hat sich für ein nachhaltiges Energieversorgungskonzept entschieden und im Zusammenhang damit die Wärmeversorgung verschiedener Gebäude auf Holzheizung umgestellt. In dem Beitrag wird die Einführungsphase beschrieben und anschließend wird auf die Energiekostenentwicklung eingegangen. Nach anfänglichen Schwierigkeiten konnten die Energiekosten gegenüber der alten Lösung nahezu halbiert werden. difu
Keywords: Versorgung; Wärme; Öffentliche Einrichtung; Energieträger; Biomasse; Holz; Energiekosten; Kostenentwicklung; Kosteneinsparung; Öffentliches Gebäude; Nahwärmeversorgung; Erneuerbare Energie; Nachhaltigkeit; Fallbeispiel