Kommunale Finanzplanungen 1979 bis 1983. - Maas, B. (My University, 1980)
Trotz frühzeitiger Bekanntgabe der Orientierungsdaten und zusätzlicher Informationen über die zu erwartenden Finanzhilfen des Landes müssen Einschränkungen hinsichtlich dem Aussagegehalt der Ergebnisse für den letzten Planungsabschnitt gemacht werden. Dabei kommt den geplanten Bauinvestitionen besondere Bedeutung zu. Ein Bezug der Kommunen zur Verstetigung der öffentlichen Baunachfrage, wie er im Orientierungsdatenerlass gefordert wurde, ist aufgrund der Finanzplanungsergebnisse kaum zu erwarten. hb
Keywords: Staat/Verwaltung; Finanzen; Finanzplanung; Ausgabeart; Einnahmeart; Planungsansatz; Bauinvestition