Wismar. Lebensbild einer Stadt. - Otto, Friedrich Wilhelm (My University, 1976)
In dem Heft wird die Geschichte Wismars von der Stadtgründung im Mittelalter bis heute beschrieben. Dabei werden die politischen und sozialen Aspekte der Stadtgeschichte besonders hervorgehoben. Im Bildteil des Heftes sind herausragende Bauten aus früherer und heutiger Zeit abgebildet. Auf stadtplanerische Vorhaben bis zum Jahre 1990 wird kurz hingewiesen.
Keywords: Stadtentwicklung; Stadtgeschichte; Architektur; Politik