Klimaschutz braucht Kommunen. [Themenschwerpunkt]. - (:unkn) unknown (Dt. Vernetzungsstelle Ländliche Räume, 2015)
Inhalt: Jan Walter, Anna-Kristin Jolk: Nicht ohne die Kommunen! (S. 12 f.); Stefan Böschen, Cordula Kropp, Katrin Vogel: Klimahandeln zwischen oben und unten (S. 14 f.); Zwischen Rechtsvorgaben und Handlungsbedarf. Interview Gerd Landsberg, DStGB (S. 16); Wolfgang Kleine-Limberg, Silke Nolting: Mit Dorfentwicklung Klima schützen (S. 17); Armin Verch: Energiemanagement ist Chefsache (S. 18); Christina Mante: Das weite Feld der Fördermittel (S. 19); Tanja Kenkmann: Große Potenziale im Gebäudebestand (S. 20 f.); Julika Weiß, Katharina Heinbach: Klimaschutz schafft Werte (S. 22 f.); Klaus Fricke: Kläranlagen energieeffizienter machen (S. 24 f.) Ausgewählte Projekte. Elektromobilität in Nordfriesland, Windkraftanlage in Schlalach, Energiesparkommune Zschadrass, AOVE-Kommunen in der Oberpfalz.
Keywords: Umweltschutz; Klima; Ländliche Entwicklung; Ländlicher Raum; Ländliche Gemeinde; Dorfentwicklung; Förderungsprogramm; Hochwasserschutz; Kläranlage; Beispielsammlung; Kommunaler Klimaschutz