Inclusionary housing programms. - Schwartz, Seymour I.; Johnston, Robert A. (My University, 1983)
Es wird das Problem der Bezahlbarkeit von Wohnraum (housing affordability) vor allem in Hinblick auf benachteiligte Bevölkerungsgruppen umrissen. Vorangestellt ist ein Überblick über Forschungsarbeiten zum Thema 'inclusionary housing' (Wohnungsbau unter Einbeziehung sozial schwacher Bevölkerungsgruppen). Hierzu werden Beurteilungskriterien entwickelt. Frühe Beispiele derartiger Wohnungsbauprogramme aus Kalifornien werden evaluiert um daraus Schlüsse für Politik und Rechtsprechung zu ziehen. Diejenigen Elemente der Programmgestaltung, die für die Effektivität der Programme relevant sind, werden ebenso diskutiert wie die Wohnungsbauprogramme. hez
Keywords: Politik; Wohnungsbau; Wohnungsnachfrage; Wohnungsversorgung; Sozialstruktur; Benachteiligter; Soziale Randgruppe; Wohnungsbauprogramm; Fallstudie