Sportstättenplan 1974 der Stadt Osnabrück. Erste Fortschreibung des Sportstättenplanes von 1963. - Engel, Wolfgang; Jabs, Hans; Richter, Reinhart; Willecke, Herbert (My University, 1974)
Der Sportstättenplan soll Rat und Verwaltung als Handlungsrahmen dienen, innerhalb dessen im Gesamtzusammenhang der Stadtplanung durch Bebauungspläne die notwendigen Flächen für Erholung, Sport und Spiel rechtsverbindlich festgesetzt werden. Ebenso wie im ersten Sportstättenplan von 1963, dessen Ziele weitgehend erfüllt wurden, ist der Bedarf des Schulsports bestimmend für den Bau von Sportanlagen aller Art.
Keywords: Sportstätte; Erholung; Freizeit; Schule; Planung