Zum Aufgabenfeld kommunaler Wirtschaftsförderung. Vorstudie. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Die Studie wurde erarbeitet im Rahmen eines Projekts, das zu einer verstärkten Informationsgewinnung über Bedingungen und Konsequenzen der kommunalen Wirtschaftsförderung und zur Konzipierung einer entsprechenden Arbeitshilfe führen soll. Der erste Beitrag gibt einen Überblick über die wesentlichen Problembereiche und offenen Fragen des Themas, die anschließende Darstellung der Entwicklungstendenzen der wichtigsten Eckdaten kommunaler Wirtschaftspolitik versucht Spielräume und Schwerpunkte künftigen kommunalen Handelns deutlich zu machen. In zwei weiteren Beiträgen werden die Rahmenbedingungen der kommunalen Wirtschaftsförderung näher untersucht und die gegenwärtigen Defizite formuliert. Die übrigen vier Beiträge beschäftigen sich mit Einzelproblemen des Themas Standortfragen, Organisation und Finanzen.
Keywords: Kommunale Wirtschaftsförderung; Organisation; Standort; Wirtschaftsförderung; Wirtschaft; Planung