Eine Stadt überholt sich selbst. - Hain, Simone (My University, 1995)
Das zentrale Problem der Berliner Stadtentwicklung ist die gleichberechtigte Koexistenz der Zeiten, des historischen und sozialen Milieus wie die tolerante Einsicht in die kulturelle Tatsache, daß diese Stadt ein offenes Projekt vieler Generationen ist. Weiterbauen, nicht zerstören.
Keywords: Hauptstadt; Stadtgeschichte; Stadtentwicklung; Leitbild; Denkmal; Bausubstanz; Ministerium; Sozialismus; Regierungsgebäude; Baupolitik; Metropole; Identität; Wiedervereinigung; Abriss