Integration von jugendlichen Arbeitslosen. Schwerpunktthema. - (:unkn) unknown (Kohlhammer, 2009)
Die Themen im Einzelnen: Gerd Goldmann, Berlin: Integration jugendlicher Arbeitsloser. Entwicklung erfordert integrierte Hilfeansätze (S. 412). Reinhard Winter, Landkreis Emsland: Symptomen und Ursachen entgegenwirken (S. 415). Andrea Kopf, Landkreis Osterode am Harz Berufseinstiegsbegleitung, Netzwerke und mehr am Beispiel des Landkreises Osterode am Harz (S. 417). Dr. Jan Hilligardt und Robert Stark, Wiesbaden: Gemeinsam Initiativen gegen Jugendarbeitslosigkeit entwickeln. Aktivitäten der Koordinierungsstelle Option beim Hessischen Landkreistag (S. 418). Carsten Müller, Kreis Offenbach: Jugend in Berufe begleiten im Kreis Offenbach. Ein abgestimmtes Übergangsmanagement Schule/Beruf (S. 421). Andrea Martin und Maria Flohrschütz, Landkreis Marburg-Biedenkopf: BOJE - damit Jugendliche wieder berufliche Perspektiven bekommen (S. 424). Volker Brodbeck und Simone Büschel, Landkreis Esslingen: MOVE und MOBiL. Angebote und Projekte zur Integration von jugendlichen Arbeitslosen (S. 426). Wolfgang Krause und Sonja Beißwanger, Landkreis Heidenheim : Jugend braucht Perspektive. Eine erfolgreiche Maßnahme des JOB Centers Heidenheim bei der Integrationsarbeit mit Jugendlichen in Ausbildung und Arbeit (S. 429).
Keywords: Arbeitsmarkt; Arbeitslosigkeit; Jugendlicher; Arbeitsförderung; Arbeitsmarktpolitik; Integration; Übergangsmanagement; Jugendberufshilfe; Praxisbeispiel