Grundzüge der Kindertagesstättenplanung in Hannover. Entwurf. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Das Kindertagesstättenprogramm geht davon aus, daß die Stadt Hannover alle Bemühungen unterstützt, den Eltern möglichst weitgehend die Betreuung der Kleinkinder in der Familie zu ermöglichen. Das Angebot an Krippenplätzen soll dem Bedarf angepaßt bleiben, die Zahl der Krabbelstubenplätze wird verdoppelt. Für die drei- bis sechsjährigen Kinder wird die volle Versorgung schrittweise angestrebt, das Hortplatzangebot soll wesentlich verstärkt werden, damit auch Kinder der ersten und zweiten Grundschulklassen ganztäigig betreut werden können. cp/difu
Keywords: Kindertagesstätte; Bestandsaufnahme; Bedarfsplanung; Sozialinfrastruktur; Stadtentwicklungsplanung; Bildung/Kultur; Kindergarten