Anaerobe Stabilisierung von pasteurisiertem Klärschlamm. - Wechs, F. (My University, 1984)
Es werden die Ergebnisse mehrjähriger halbtechnischer Versuche mit ein- und zweistufiger Faulung von vorpasteurisiertem Klärschlamm dargestellt. Vorpasteurisierung bewirkt keine Veränderung in der Methanproduktion eines anschließenden konventionellen Faulprozesses. Der Abbau organischer Feststoffe sowie die Entwässerungseigenschaften des Faulschlammes werden verbessert. Durch Anwendung eines zweistufigen Faulprozesses konnte die zur Stabilisierung erforderliche Verweilzeit um 25 % reduziert werden. -y-
Keywords: Versorgung; Versorgungstechnik; Abwasser; Klärschlamm; Abwasserbehandlung; Klärschlammstabilisierung; Faulung; Versuchsergebnis