Kleingärten in der / einer künftigen Freizeitgesellschaft. Schulungstagung des Bundesverbandes Deutscher Gartenfreunde e.V. vom 20. bis 22. November 1998 in Stuttgart. - (:unkn) unknown (My University, 1998)
Kleingärten werden in einer zukünftigen Freizeitgesellschaft eine eher noch größere Rolle spielen als heute. Um solchen Ansprüchen in einer zukünftigen Gesellschaft gerecht zu werden, sind bereits heute Konzepte und Planungsansätze notwendig. In dem Heft werden Trends, wie sie bereits bei der Neuanlage von Kleingartenanlagen berücksichtigt werden, skizziert. Eingegangen wird auch auf die heutige Bedeutung der Kleingärten für sozial Benachteiligte, allerdings können diese die hohen Abstandszahlungen bei der Anpachtung eines Kleingartens nicht aufbringen. Daraus ergibt sich Handlungsbedarf, um den Sozialcharakter des Kleingartenwesens zu erhalten. Kleingärten werden als naturnahe Spiel- und Erlebnisräume für Kinder und die ganze Familie betrachtet. gb/difu
Keywords: Kleingarten; Freizeit; Freizeitverhalten; Familie; Freiraumplanung; Freizeitgesellschaft; Spielraum; Erlebnisraum