Vertragshandbuch Stromwirtschaft. Praxisgerechte Gestaltung und rechtssichere Anwendung. - (:unkn) unknown (EW Medien und Kongresse, 2014)
Das Buch stellt im stromwirtschaftlichen Vertragsgeflecht alle relevanten vertriebs- und netzseitigen Verträge mit ihren jeweiligen speziellen Klauseln und Varianten entlang der Versorgungskette dar. Eingebettet werden diese - einschließlich ihrer Bezüge zum Wettbewerbsrecht (UWG) - in das allgemeine Vertragsrecht bis hin zur Insolvenz des Stromlieferkunden. Konkret sind dies: Grund- und Ersatzversorgung, Haushaltskunden; Lieferverträge für private, gewerbliche und industrielle Sonderkunden sowie für Weiterverteiler; EFET-Verträge; Einspeiseverträge; Netzanschluss- und Anschlussnutzungsverträge; Konzessionsverträge
Keywords: Energie; Energiewirtschaft; Stromversorgung; Liefervertrag; Gewerbe; Industrie; Privater Haushalt; Energieleitung; Energierecht; Handbuch; Rechtssicherheit