Kleinräumige Gliederungssysteme am Beispiel einer Großstadt. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Der Autor beschreibt die in Dortmund vorhandenen topographischen Gliederungssysteme wie Blockgliederung, statistische Bezirke, Stadtbezirke sowie die abstrakte Gliederung durch ein Koordinatensystem auf der Basis von Gebäudekoordinaten. Die Systeme sind durch Referenzdateien miteinander verbunden. Zusammengefaßt werden sollen sie durch ein im Aufbau befindliches netzwerkorientiertes Bezugssystem (GEOCODING). Die Leistungsfähigkeit dieser Gliederungssysteme unter EDV-Anwendung wird mit vier Beispielen demonstriert.
Keywords: Gliederungssystem; Stadtgeographie; Hilfsmittel; Raumstruktur; Raumgliederung