Planungsatlas. Praxishandbuch Bauentwurf. 4., überarb. u. erw. Aufl. - Heisel, Joachim P. (Beuth, 2016)
Der Planungsatlas enthält die wesentlichen Grundlagen für den Entwurf und die Planung von Hochbauten. Alle wichtigen Gebäudetypen mit ihren grundlegenden Merkmalen und Strukturen werden schnell erfassbar und übersichtlich dargestellt. Neben vielen erläuternden Grafiken zeigen zahlreiche Grundrisse, Schnitte und Fotos beispielhafte Lösungen.
Keywords: Planungsrecht; Bauentwurf; Entwurf; Grundstück; Planungsgrundlage; Gebäudetyp; Wohnungsbau; Gastgewerbe; Hotel; Bürogebäude; Arbeitsstätte; Industriebau; Verkehrsbau; Haustechnik; Brandschutz; DIN-Norm; Barrierefreiheit