Umsetzung der Auswertungsvorschläge gem. Handbuch zur kleinräumigen Nutzung von Daten zur Volkszählung 1987 am Beispiel der Stadt Stuttgart. - Eicken, - (My University, 1991)
Ziel des KOSIS-Gemeinschaftsprojektes "DV-Unterstützung zur Auswertung der Volkszählung (DUVA)" ist es, den städtestatistischen Ämtern durch Bereitstellung von DV-Instrumenten die Auswertung von Volks-, Berufs-, Gebäude-, Wohnungs- und Arbeitsstättendaten auf der Basis der von den Statistischen Landesämtern an die abgeschotteten Statistikstellen ausgelieferten Einzeldaten zu erleichtern. Die Stadt Stuttgart übernahm die Vorfinanzierung dieses Projektes, dem mittlerweile 50 Kommunen bzw. kommunale Rechenzentren beigetreten sind. Der Referent stellt die entwickelten DV-Instrumente anhand von tabellarischen und geographischen Übersichten vor. difu/Bre
Keywords: Volkszählung; EDV-Software; Städtestatistik; Informationssystem; Statistik; Wohnen