Anhörung von Sachverständigen über die planungsrechtliche Zulässigkeit von industriellen Großvorhaben, insbesondere von Kraftwerken. Sondersitzung des Unterausschusses "Recht" des Länderausschusses für Immissionsschutz am 20. Jan. 1978 in Mainz. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Bei der Genehmigung von Kraftwerksvorhaben und sonstigen großindustriellen Anlagen gewinnt die Frage der bauplanungsrechtlichen Zulässigkeit im Genehmigungsverfahren immer größere Bedeutung.Hinsichtlich der Auslegung planungsrechtlicher Vorschriften, insbesondere im Kraftwerksbereich, sind Zweifelsfragen aufgetaucht.Eine der Kernfragen ist die Anwendbarkeit des r 35 BBauG für die Genehmigung von Kraftwerksvorhaben.Weiter stehen die Frage eines qualifizierten Bebauungsplanes für Kraftwerksvorhaben und seine Beschaffenheit im Mittelpunkt der Beratungen. gk/difu
Keywords: Kraftwerk; Energieversorgung; Immissionsschutz; Standort; Genehmigung; Recht; Bundesbaugesetz; Anhörung; Bauplanungsrecht