Rechtsprechung des Bundesgerichtshofs zum Planungsschadensrecht, insbesondere zu Entschädigungs- und Schadensersatzproblemen bei fehlerhaften Bebauungsplänen. - Kroener, Herbert (My University, 1984)
Das in den §§ 40 bis 44 BBauG normierte Planungsschadensrecht ist durch die Novelle 1976 zum Bundesbaugesetz neu geregelt worden. Auf bereits im Zeitpunkt des Inkrafttretens der Novelle entstandene Planungsschadensansprüche findet das bisherige materielle Entschädigungsrecht uneingeschränkt weiterhin Anwendung. Einzelfälle in der Rechtsprechung des BGH und deren Grundsätze für die Neuregelung werden dargestellt. rh
Keywords: Recht; Planungsrecht; Planungsschadensrecht; Bebauungsplan; Rechtsprechung; Rechtsprechungsübersicht; BGH-Urteil