Entwicklungsgesellschaften und Stadtteilprojekte als Motoren der integrierten Stadtteilerneuerung in Duisburg. - Fix, Friedhelm; Müller, Daniela; Zimmer-Hegmann, Ralf (My University, 1998)
Bei dem Aufsatz handelt es sich um die deutschsprachige Langfassung der Darstellung des Duisburger Beispiels im Rahmen einer vergleichenden Untersuchung über integrierte Stadtteilerneuerungsansätze in Glasgow, Dublin und Duisburg. Der Orginaltitel der u.a. im Auftrag der Europäischen Kommission (GD XVI) erstellten Studie lautet: "Inclusive cities: building local capacity for development". difu
Keywords: Partizipation; Kooperation; Stadtteil; Stadtsanierung; Stadterneuerung; Sozialinfrastruktur; Stadtökonomie; Integrierte Stadtteilerneuerung; Besonderer Erneuerungsbedarf; Entwicklungsgesellschaft; Benachteiligter Stadtteil; Projektbeispiel; Stadtteilentwicklungsplanung; Projektbeschreibung