Wohnen, Bauen, Stadtentwicklung. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Die kritische Beschäftigung mit der Stadtentwicklungspolitik in Berlin (West) ist das Schwerpunktthema dieses Heftes. Sieben Beiträge untersuchen die Grundlagen der Wohnungsversorgung, Gründe für mangelhaften Mieterschutz, das Angebot an städtischen Grünflächen, sowie das Schlagwort von der ,,bürgernahen Kultur''. Der Stadterneuerungspraxis in Westberlin wird in einem Artikel sozialistische Stadterneuerung am Beispiel der der Stadtentwicklungspolitik der DDR zum Vergleich gegenübergestellt. Das Thema 'Großstadtplanung' ist Gegenstand eines Interviews mit dem Oberbürgermeister der Stadt Kiew in der UdSSR. sch/difu
Keywords: Stadtplanung; Mietwesen; Kulturpolitik; Stadtentwicklungspolitik; Wohnungsversorgung