Bauwesenversicherung. Kommentar zu den ABU, Allgemeine Bedingungen für die Bauwesenversicherung von Unternehmerleistungen und zu den ABN, Allgemeine Bedingungen für die Bauwesenversicherung von Gebäudeneubauten durch Auftraggeber. - Rehm, Rolf Bernd (My University, 1977)
Es werden Abschluß und Abwicklung von Bauwesenversicherung und die damit verbundenen möglichen Auseinandersetzungen eingehend behandelt.Der Kommentar hält sich an die allgemeine geübte Praxis, nach der Streitigkeiten zwischen Versicherungsunternehmen und Versicherungsnehmern meist außergerichtlich geregelt werden.Die Versicherungswirtschaft hat 1974 die in jahrelanger Zusammenarbeit mit den Vertretern der Bauindustrie erarbeiteten neuen Versicherungsbedingungen herausgebracht, um mehr Klarheit zu schaffen.Es wurden in einigen Punkten Verbesserungen erzielt, aber in anderen Punkten neue Unsicherheiten und Unklarheiten hervorgerufen. rk/difu
Keywords: Bauwesenversicherung; Unternehmerleistung; Neubau; Bauwesen