Neubau der Verwaltung III. Festschrift. - (:unkn) unknown (Centaurus, 2001)
Der Sammelband präsentiert zum einen sieben aus einem studentischen Projekt hervorgegangene Arbeiten zur Leistungsmessung und Leistungsbeurteilung in öffentlichen Verwaltungen und in der Privatwirtschaft. Andere Beiträge befassen sich mit Controlling, ganzheitlichem TQM (Beispiel Implementierung eines Customer Competence Centers), dem Beteiligungsmanagement als Steuerungsinstrument der wirtschaftlichen Betätigung von Kommungen (Stadt Bensheim), der Bedeutung der Corporate Identity für eine Dienstleistungsunternehmen und den neuen Geschäftsmöglichkeiten durch E-commerce im Internet. Weitere Beiträge liefern einem interkommunalen Vergleich von Personalausfallszeiten bei der Berufsfeuerwehr, mit dem Teilzeit- und Befristungsgesetz, einer Einführung in die reformierte Betriebsverfassung, dem Arbeitszeugnis, Grundfragen des Kündigungsrechts. goj/difu
Keywords: Verwaltung; Verwaltungsreform; Kommunalverwaltung; Personalplanung; Leistungslohn; Bewertung; Dienstleistung; Marketing; Kostenrechnung; Leistungsrechnung; Vergleich; Teilzeitarbeit; Kündigung; Controlling; Steuerungsmodell; Total Quality Management; Benchmarking; Qualitätsmanagement; Corporate Identity; E-Commerce; Arbeitszeugnis; Zuwanderung