Ausbau des Park-and-Ride-Systems im Hamburger Raum. Analyse - Prognose - Empfehlungen. - (:unkn) unknown (My University, 1970)
Nach der Verknüpfung von Bus- und Bahnverkehr zu einem integrierten Nahverkehrsnetz im Rahmen des Hamburger Verkehrsverbundes wird nunmehr auch die Verzahnung von Pkw und Schnellbahn angestrebt. Auf der Grundlage einer 1969 durchgeführten Befragung der P&R-Teilnehmer werden in der vorliegenden Studie der künftige Gesamtbedarf an Stellplätzen prognostiziert, Empfehlungen für den Ausbau des P&R-Systems gegeben und Vorschläge für die Realisierung gemacht. Die Planung bezieht sich auf vier Finanzierungsperioden, wobei der Finanzbedarf über den Planungszeitraum hinweg zunimmt. Für die Anlaufphase sollen zunächst mehrere P&R-Anlagen zu Demonstrativvorhaben entwickelt werden; für die Endausbaustufe wird ein Bedarf von 50 000 Stellplätzen geschätzt.
Keywords: Verkehrsplanung; Park-and-Ride; ÖPNV; Nahverkehr; Parkplatz; Schnellbahn; Verkehr; Stadtentwicklungsplanung; Finanzplanung; Befragung; Stellplatzbedarf