Individuelle Sanierungslösungen gefragt. - Hofmann, Dieter (My University, 1996)
Bei einem Sanierungsprojekt in Berlin muß das mit der Grundwasseraufbereitung beauftragte Unternehmen eine Reihe von spezifischen Randbedingungen beachten: Aus den einzelnen Sanierungsbrunnen fallen zum einen ganz unterschiedliche Schadstoffgruppen an, die in drei spezifisch zusammengestellten Behandlungssträngen aufgearbeitet werden. Zum anderen muß die zentrale Reinigungsanlage zu Beginn der Bauphase auch das abgepumpte Grundwasser aus der Bauwasserhaltung verkraften.
Keywords: Grundwasser; Wasserverschmutzung; Aufbereitungsanlage; Anlage; Schadstoff; Reinigungsanlage; Aufbereitungstechnik; Altlastensanierung