Werkstattbericht - Stadtgestaltung in Freiburg. - Humpert, Klaus; Rosenstiel, Volker (My University, 1975)
Bericht über die Probleme der Stadtgestaltung Freiburgs, einer Stadt, die sich durch Berücksichtigung des mittelalterlichen Stadtgrundrisses und durch Zwang zur baulichen Anpassung an die historischen Gegebenheiten eine Kontinuität in der Stadtgestalt erhalten hat, deren Bedeutung erst heute als richtig erkannt wird. Behandelt werden die Aufgabenfelder Stadtgliederung, Bauen in der Substanz, Denkmalpflege, Verkehrssystem, Verkehrsbauten, Grünplanung, Freiraumgestaltung.
Keywords: Stadtbild; Siedlungsform; Stadtentwicklung; Stadtgestaltung; Stadtbild; Stadtplanung; Stadtentwicklungsplanung; Bauwesen; Planung