Kleinkläranlagen im Sicherheitsnetz. - Becker, Michael; Geisler, Solke; Hetschel, Martin; Hiessl, Harald (Springer-VDI-Verl., 2007)
Im ländlichen Raum sind Kleinkläranlagen eine technisch erprobte Alternative zum Anschluss an das zentrale Abwassernetz. Wollen Hauseigentümer die Rolle des Klärmeisters selbst übernehmen, sind allerdings anspruchsvolle Aufgaben zu erfüllen. Einen neuen Weg zeigt ein Betreibermodell des Lippeverbandes auf. difu
Keywords: Entsorgung; Abwasser; Kläranlage; Wartung; Forschungsprojekt; Kleinkläranlage; Abwasserentsorgung; Denitrifikation; Entsorgungstechnik; Betreibermodell