Achse der Erneuerung. Über die Neuplanung Oxford Street im Londoner West End. - Rettler, Tim (Callwey, 2018)
London wartet bereits mit guten Beispielen auf, wie Sicherheitsmaßnahmen sensibel in die Gestaltung des öffentlichen Raumes integriert werden können. Eine neue Herausforderung beim Thema Sicherheit: die Inbetriebnahme der Elizabeth Line und die einhergehende Neugestaltung der Oxford Street.
Keywords: Stadtplanung; Öffentlicher Raum; Sicherheitsmaßnahme; Stadtgestaltung; Neugestaltung; Einkaufsstraße; Stadtviertel; U-Bahn; Neubau; Projektbeispiel; Sicherheitsmanagement