Bindung an die Gestalt. - Landzettel, Wilhelm (My University, 1989)
Gestalt, und damit auch Stadtgestalt, wird aus den vielen Bildern, die uns umgebend sich ständig wandeln, erst durch die Bedeutung, die sie für den einzelnen oder auch eine Gruppe von Menschen hat. Der Beitrag will helfen, Gestalt besser zu erkennen als das, was sie ist, nämlich die Reflektion des eigenen Seins. Einzelaspekte: Wege und Orte; Wahrnehmung und Sinne; Wahrnehmung und Bewertung; Bewertungsmethoden; Standortbestimmung. (hez)
Keywords: Stadt; Altstadt; Historische Stadt; Wahrnehmung; Wahrnehmungspsychologie; Bewertung; Bewertungsmethode; Erlebnisraum; Sinneswahrnehmung; Wissenschaft/Grundlagen; Psychologie