Planung und Entwurf durch den Architekten. - Zoelly, Pierre (My University, 1979)
Bei der architektonischen Gestaltung des Heizkraftwerkes Aubrugg standen sich am Anfang zwei Wuensche gegenueber: die Anlage vollstaendig zu verstecken und den spaeteren Ausbau ungehindert zu vermoeglichen. Der erste Wunsch wurde mit Ausnahme des oberen Teils des Kesselhauses, des Kamins, der Elektrofilter und des oberen Teils der Tankanlagen teilweise erfuellt, waehrend der zweite Wunsch voll befriedigt werden konnte. Ein besonderes Merkmal ist die auswechselbare Aluminiumfassade in Sandwich-Ausfuhrung; an Paneeltypen wurden verwendet: Vollpaneel, Lueftungspaneel, Fensterpaneel und Tuerpaneel. Ein modulares Servicepostensystem dient zur Aufnahme der Kontroll- und Sicherheitssysteme. ub
Keywords: Versorgung; Wärme; Elektrizität; Architektur; Aluminiumfassade; Servicepostensystem