Tendenzen der Rechtsprechung auf dem Gebiet des Bauplanungsrechts im Veröffentlichungszeitraum 1992 bis Ende 1994. - Hüttenbrink, Jost (My University, 1995)
Die Abhandlung gibt in der Gliederung Baugesetzbuch, Baugesetzbuch-Maßnahmengesetz, Baunutzungsverordnung einen Überblick über Tendenzen der Rechtsprechung auf dem Gebiet des Bauplanungsrechts im Zeitraum 1992 bis Ende 1994. Angesprochene Themen sind der Umweltschutz in der Bauleitplanung, der Nachbarschutz, Folgen formaler Fehler bei Planaufstellung und Bekanntmachung, Veränderungssperre, privilegierte Nutzungen im Außenbereich und die nach Baunutzungsverordnung zulässigen Nutzungen.
Keywords: Bebauungsplan; Umweltschutz; Nachbarschutz; Verfahrensfehler; Baunutzungsverordnung; Städtebaurecht; Rechtsprechung; Bauplanungsrecht; Baugesetzbuch (BauGB); Rechtsprechungsübersicht