Neue Instrumente zur Wärmekoordinierung. - Zankl, Wilhelm (My University, 1979)
Der Artikel beschreibt in fünf Punkten die Maßnahmen, die im Laufe von 10 Jahren entwickelt wurden, um ein unrationales Nebeneinander städtischer Angebote zur Wärmeversorgung in München zu vermeiden und die Versorgung mit Strom, Gas und Fernwärme jeweils zu günstigsten Konditionen zu gewährleisten.Berücksichtigt werden im wesentlichen von der Planungsabteilung das rechtzeitge Erkennen von Versorgungsfällen, etwa durch Mitwirkung der Stadtwerke bei der Planung und Entstehung neuer Bauten.Vorzugsgebiete für die Fernwärme als kapitalintensivsten Versorgungsteil, ein Wärmeatlas als Basis des Instrumentariums und Entscheidungskriterien wie die Leistungsfähigkeit der örtlichen Versorgung, betriebswirtschaftliche Rechnungen, unternehmens- und kommunalpolitische Gesichtspunkte und finanzielle Zuschüsse von Bund, Stadt und Land. lt/difu
Keywords: Wärmekoordinierung; Fernwärme; Wärmeversorgung; Energieversorgung; Kommunalbetrieb; Verwaltungsorganisation