Jugendgewalt und Gesellschaft. - Kersten, Joachim (Bundeszentrale für politische Bildung, 2002)
Wird Jugendgewalt "immer schlimmer"? Bei der Würdigung dieser Frage wird eine zeitgeschichtliche und eine kulturvergleichende Betrachtungsweise gewählt. Letztere versucht insbesondere die geschlechtsspezifischen Merkmale von Jugendgewalt aufzugreifen. Ist Jugendgewalt "Jungengewalt"? Schließlich wird über den Umgang der Gesellschaft mit dem Problem Jugendgewalt reflektiert. difu
Keywords: Sozialverhalten; Sozialpsychologie; Jugendlicher; Gesellschaft; Gewalt; Jugendkultur; Jugendforschung; Forschungsansatz