Abwasserkanal im hochalpinen, landschaftlich empfindlichen Grundwasserschutzgebiet. - Haltiner, Ernst W. (My University, 1994)
Abwasserleitungen durch Grundwasserschutzgebiete verlangen erhöhte Sicherheit gegen Undichtigkeit und eine ständige Kontrolle. Das Doppelrohrsystem mit Faserzementrohren bietet dafür eine praxiserprobte, hydraulisch und materialtechnisch verlässliche Kanalanlage in Schutzgebieten.
Keywords: Abwasserkanal; Grundwasserschutz; Umweltbelastung; Sicherheit; Schutzgebiet; Ökologie; Kosten; Betriebskosten; Kontrolle; Undichtigkeit; Faserzement; Doppelrohr; Grundwassergefährdung