Ohne Abbau der Halden keine Gesundung des Wohnmarktes. Bericht vor der Generalversammlung der Bayerischen Bauvereinsbank. - Stuerzer, Felix (My University, 1975)
Ausgehend von der gesamtwirtschaftlichen Entwicklung schildert Verf. die schwierige Lage der Wohnungswirtschaft in Zusammenhang mit den Aktivitäten der Bauvereinsbank. Als vordringliche Aufgabe wird der Abbau der Wohnungshalden gesehen. Der Wert von Bedarfsprognosen für die Wohnungswirtschaft sowie die sozial- und konjunkturpolitische Bedeutung des Wohnungsbaus werden betrachtet. Abschließend geht Verf. auf das Investitionshilfegesetz sowie auf das Problem staatlicher Eingriffe in die Wohnungs- und Bauwirtschaft ein.
Keywords: Wohnungsmarkt; Wohnungspolitik; Wohnungswirtschaft; Wohnungsbedarf; Wohnungsbaupolitik; Wohnungswesen; Wirtschaft; Politik