ILSE - eine Leitstelle als Koordinator von Mobilitätsangeboten in ländlichen Räumen. - Prasser, Clara; Fleßa, Steffen (Kohlhammer, 2018)
Das Modellprojekt ILSE steht für "Integrierte Leitstelle für Notfallversorgung, Medizinverkehr und ÖPNV - Erweiterung" und wird aktuell im Landkreis Vorpommern-Greifswald umgesetzt. Der Landkreis ist eine von 18 ausgewählten Regionen, die im Rahmen des BMVI-Vorhabens "Langfristige Sicherung der Versorgung und Mobilität in ländlichen Räumen" ausgewählt wurden.
Keywords: Siedlungsstruktur; Raumstruktur; Ländlicher Raum; Strukturpolitik; Bevölkerungsstruktur; Altersstruktur; Alter Mensch; Daseinsvorsorge; Infrastrukturausstattung; ÖPNV; Bedarfsbus; Mobilität; Gesundheitseinrichtung; Erreichbarkeit; Demographischer Wandel; Mobilitätsmanagement