Die Rechte behinderter Menschen. Der Ratgeber für Betroffene, Angehörige und Interessenvertretungen. 3., überarb. Aufl. - Minninger, Norbert; Hinterholz, Werner; Westermann, Bernd (Bund-Verl., 2013)
Fast 10 % der Bevölkerung sind behindert oder hilfe- und pflegebedürftig. Für sie gibt es vielfältige Nachteilsausgleiche und Hilfen - auch finanzieller Art. Der Ratgeber gibt einen Überblick über die Rechte, die behinderten Menschen nach dem SGB IX, dem Allgemeinen Gleichbehandlungsgesetz und weiteren Gesetzen zustehen. Die Neuauflage informiert umfassend über die aktuellen Entwicklungen des Rechts schwerbehinderter Menschen und spiegelt die neueste Rechtsprechung. Zahlreiche Musterschreiben zum Verfahren der Feststellung einer Behinderung dienen als nützliche Vorlagen.
Keywords: Sozialwesen; Sozialrecht; Behinderter; Interessenvertretung; Arbeitsmarkt; Steuerrecht; Soziale Sicherheit; Versorgung; Rechtsschutz; Rechtsprechung; Schwerbehinderter; Angehöriger; Ratgeber