Verwaltungsgeschichte Ostdeutschlands 1815-1945. Organisation - Aufgaben - Leistungen der Verwaltung. - (:unkn) unknown (Kohlhammer, 1992)
Die Verwaltungsgeschichte Ostdeutschlands, d.h. der früheren preußischen Ostprovinzen wird erstmalig in ihren Zusammenhängen dargestellt.Historiker und Verwaltungsjuristen berichten auf der Grundlage langjähriger Arbeiten in in- und ausländischen Archiven über die Organisation, Aufgaben und Leistungen der deutschen und preußischen Verwaltung für den Zeiruam von 1815-1945. difu
Keywords: Geschichte; Strukturwandel; Wirtschaft; Sozialstruktur; Bildungswesen; Institutionengeschichte; Verwaltungsgeschichte; Verwaltungsgliederung