Polders of the world. Introductie op het themanummer. - Segeren, W. A. (My University, 1983)
Die wichtigsten Arten von Poldern, ihre verschiedenen Aufgaben, die bodenmechanischen Besonderheiten bei einer späteren baulichen Nutzung und Besiedlung, polderbezogene Gesetze und weltweite Verteilung werden als Einführung zu einem Symposium gestreift. nb
Keywords: Wasserbau; Raumordnung; Küstensicherung; Landgewinnung; Trockenlegung; Küstensicherung; Flussbau; Marschlandschaft; Regenrückhaltebecken; Baugrund; Bodeneigenschaft; Grundwasserspiegel; Wasserhaltung; Besiedlung; Konferenz; Landwirtschaft; Polder; Koog; Siel