Die kommunalen Finanzen im 1. Halbjahr 2000. - (:unkn) unknown (Boorberg, 2001)
Nach Mitteilung des Statistischen Bundesamts haben die Gemeinden und Gemeindeverbände in Deutschland - ohne Stadtstaaten - im 1. Halbjahr 2000 131,4 Mrd. DM und damit 2,0% mehr als im entsprechenden Vorjahszeitraum ausgegeben. In den neuen Ländern nahmen die kommunalen Ausgaben um 2,6% auf 22,3 Mrd. DM ab, im früheren Bundesgebiet stiegen sie um 3,1% auf 109,1 Mrd. DM (BAnz. 2000 Nr. 186 S.19555). difu
Keywords: Gemeindefinanzen; Kommunalverwaltung; Finanzbedarf; Gemeindeausgaben; Finanzstatistik; Finanzwesen; Schuldenstand; Gemeindeeinnahmen