Praxisinformation - Berufspraktische Studien im Studiengang Architektur, Stadtplanung, Landschaftsplanung. WS 1976/77. - Neusel, Ayla; Ruwe, Wilhelm; Westphal, Helmut; Wucherpfennig, Karl (My University, 1976)
Die ,,Praxisinformation'' wurde im Zusammenhang mit der an der Gesamthochschule Kassel erstmalig im Wintersemester 1976/77 durchgeführten Phase der in den Studiengang Architektur, Stadt- und Landschaftsplanung integrierten berufspraktischen Studien veröffentlicht. Die Informationsschrift stellt die konzeptionellen Überlegungen zur studiengangintegrierten Praxis auf unterschiedlichen Konkretionsebenen dar. Sie gibt einen Überblick über den kooperativen Prozeß der Entwicklung der berufspraktischen Studien und beschreibt den institutionellen Rahmen und die beteiligten Personengruppen in der Hochschule und in der Praxis. Abschließend wird der Stand der curricularen, organisatorischen und rechtlichen Bedingungen für die Berufspraktischen Studien erläutert.
Keywords: Studienplanung; Praxisbezug; Hochschule; Stadtplanung