Jones Long Wootton in Brüssel. Thema Heimat - Redecke, Sebastian; Ouwerkerk, Erik-Jan (Bauverl., 2012)
Die belgische Hauptstadt hat sich in den letzten 50 Jahren sehr verändert. Sie gelangte in die Hände von Bauträgern, Spekulanten und dubiosen Planungsbüros, die mit ihren Großprojekten - zu denen auch die architektonisch belanglosen Bauten für die Europäische Union gehören - viele der charakteristischen kleinen Häuser verdrängt haben.
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Historisches Gebäude; Abbruch; Spekulation