PRESTO Merkblatt zur Realisierung. Fahrradstraßen. - (:unkn) unknown (My University, 2010)
Eine Fahrradstraße ist eine Straße, die so angelegt wurde, dass Radfahrer das Bild dominieren und motorisierter Verkehr als Gast toleriert wird. Sie gleichen Fahrradwegen über die gesamte Straßenbreite, auf denen motorisierter Verkehr zugelassen ist. Im rechtlichen Sinn ist eine Fahrradstraße eine Straße mit Mischverkehr. Eine Fahrradstraße kann für Hauptradfahrstrecken auf Erschließungsstraßen in Erwägung gezogen werden.
Keywords: Individualverkehr; Fahrradverkehr; Fahrradinfrastruktur; Handlungsempfehlung; Fahrradstraße