Das Gesunde-Städte-Projekt in Herne. "Projektvorstellung und Materialien". - (:unkn) unknown (My University, 1993)
Mit dem Projekt "Gesunde Städte" verfolgt das europäische Regionalbüro der Weltgesundheitsorganisation das Ziel, gesündere Lebensbedingungen und Lebensformen in den Städten zu fördern. Die Stadt Herne ist seit 1990 Mitglied des Gesunde-Städte-Netzwerks der Bundesrepublik Deutschland, um die Lebensqualität in der Stadt zu verbessern, die Mitwirkungsmöglichkeiten der Bürgerinnen und Bürger an den Belangen, die ihre Gesundheit betreffen, zu fördern und die Zusammenarbeit aller Politik- und Gesellschaftsbereiche im Gesundheitssektor zu stärken. Die Broschüre informiert über die grundlegenden Orientierungen dieses Projekts und stellt die im Projekt mitarbeitenden Initiativen vor u.a. anhand der Beiträge zu einem Workshop bei der 4. Herner Gesundheitswoche. st/difu
Keywords: Gesundheit; Lebensbedingungen; Verbesserungsmaßnahme; Gesundheitspolitik; Partizipation; Alter Mensch; Sport; Kind; Jugendlicher; Gesundheitsrisiko; Sozialmedizin; Gesundheitsvorsorge; Gesundheitswesen; Bürgerbeteiligung; Gesunde-Städte-Projekt