Social Media. Schwerpunktthema. - (:unkn) unknown (VS-Verl. f. Sozialwissenschaften, 2012)
Die Themen im Einzelnen: Roland Bader: Soziale Netzwerke - Soziale Arbeit. Erweiterte Informations- und Kommunikationsmöglichkeiten (S. 32-35); Interview: "Vernetzung ist ganz einfach und alltäglich geworden" Jörg Warras über seine Erfahrungen mit Internetplattformen für die Soziale Arbeit und Vernetzungsmöglichkeiten in Sozialen Netzwerkdiensten (S. 36-38); Brigitte Reiser: Soziale Medien für gemeinnützige Organisationen. Das Internet eröffnet Sozialeinrichtungen neue zivilgesellschaftliche Perspektiven (S. 39-44); Sina König, Kathrin Tegeler: Social Media Marketing. Strategien freier Träger der Sozialen Arbeit. Handlungsansätze aus der Praxis) S. 44-46); Jürgen Ertelt: Mehr Beteiligung realisieren durch digitale Medien und Internet. ePartizipation schafft gestaltende Zugänge für Jugendliche zur Demokratieentwicklung (S. 47-50); Esma Vurgun: Aufbau einer Facebook-Gruppe für türkischstämmige Frauen. Erfahrungen und Perspektiven (S. 51-52).
Keywords: Sozialverhalten; Partizipation; Jugendlicher; Kommunikationsmedien; EDV-Einsatz; Sozialarbeit; Information; Kommunikation; Internet; Social Media; Online; Kommunikationsverhalten; Neue Medien; Soziales Netzwerk; Mediennutzung; Freier Träger; e-Partizipation; Beteiligungsform