Regionales Naherholungsprogramm 1998 für den Großraum Hannover. Handlungskonzept und Förderrichtlinien. - (:unkn) unknown (My University, 1998)
In dem Heft werden die Qualität und Quantität des vorhandenen Erholungspotentials des Großraums Hannover analysiert. Einleitend wird der gesellschaftspolitische Hintergrund als konzeptioneller Rahmen und Handlungsauftrag für die Erfüllung der Grundfunktion Erholen dargelegt. Im Anschluß hieran wird das Aufgabenspektrum beschrieben, das zum einen in klar gegliederten und eindeutig definierten Räumen sowie in Fördermaßnahmen und -schwerpunkten aufgeteilt ist. Das regionale Naherholungsflächensystem umfaßt 16 Naherholungsgebiete, die tabellarisch mit Kurzbeschreibung, beteiligte Institutionen, Konflikte und Problembereiche, Aufgaben und Ziele sowie Maßnahmenvorschläge dargestellt werden. Ferner werden die Leitvorstellungen der Naherholung im Großraum Hannover, die Potentiale, der Handlungsbedarf mit den vorgesehenen Schwerpunkt- und Vernetzungsmaßnahmen sowie die Richtlinien zur Förderung von Naherholungsmaßnahmen erörtert. gb/difu
Keywords: Erholung; Erholungsraum; Naherholung; Leitbild; Förderungsprogramm; Stadtregion; Landschaft; Regionalplanung; Naturraum; Handlungskonzept; Maßnahmenplanung; Vernetzung