Regionale Strukturpolitik im ländlichen Raum. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Hauptziel der regionalen Strukturpolitik im ländlichen Raum ist die Herstellung gleichwertiger Arbeits- und Lebensverhältnisse. Aufgezeigt wird, wie sich die Strukturpolitik im ländlichen Raum von unten nach oben entwickeln muß, um den wirtschaftlichen, sozialen und kulturellen Bedürfnissen der Bevölkerung gerecht zu werden. Bund und Länder sind für die Rahmenbedingungen verantwortlich. In den letzten Jahrzehnten wurden die soziale und technische Infrastruktur nachhaltig verbessert und dem Standard der Verdichtungsräume angenähert. In einem umfangreichen Tabellenanhang werden die Entwicklung der Bevölkerung, der Industrie und der Wirtschaftsbereiche in den Regionen, Verdichtungsräumen und ihren Randzonen dargestellt. isa/difu
Keywords: Regionale Wirtschaftspolitik; Strukturpolitik; Ländlicher Raum; Agrarstrukturpolitik; Fremdenverkehr; Verkehr; Dorferneuerung; EG; Regionale Disparität; Wirtschaftspolitik; Raumstruktur; Förderraum