Privatisierung bayerischer Kreiskrankenhäuser. - Mehner, Ingo (Lang, 2012)
Die Arbeit setzt sich mit der Thematik der Privatisierung von Kreiskrankenhäusern auseinander. Sie stellt die Probleme beim Ablauf einer Privatisierung und nach deren Abschluss dar und zeigt Lösungen und Gestaltungsmöglichkeiten auf. Chancen und Risiken beim Betrieb privatisierter Krankenhäuser werden ebenso herausgearbeitet wie mögliche Alternativen zu einer Privatisierung. Der Leser erhält einen Einblick in ein breites Spektrum juristischer Fragestellungen, die ihm bei der Vorbereitung oder Durchführung einer Privatisierung hilfreich sind. Der Autor legt dabei einen hohen Stellenwert auf die Praxistauglichkeit und beleuchtet die relevanten Fragen auch vor einem politischen und wirtschaftlichen Hintergrund.
Keywords: Krankenhaus; Kreiskrankenhaus; Privatisierung; Landkreis; Rechtsform; Kommunalrecht; Steuerrecht; Arbeitsrecht; Gesellschaftsrecht; Public-Private-Partnership; Praxisbeispiel